martedì 22 marzo 2016

OMINI DI FROLLA AL MANDARINO E CACAO


Ingredienti:
Per la pasta frolla:
250 grammi di farina 00
125 grammi di burro
125 grammi di zucchero semolato
1 pizzico di sale
2 tuorli
1 cucchiaino di cannella
scorza di un mandarino
latte all’occorrenza


Per la pasta frolla al cacao:
225 grammi di farina 00
25 grammi di cacao amaro
125 grammi di zucchero
125 grammi di burro
1 pizzico di sale
2 tuorli grandi

Preparazione:


Versate nel mixer tutti gli ingredienti della frolla bianca tranne il latte e lasciate amalgamare. Unite un po' di latte alla volta, fino a quando la pasta risulterà morbida ma compatta se occorre. Fate lo stesso con l’impasto al cacao. Lavorate velocemente i due impasti separatamente, avvolgeteli in un foglio di pellicola trasparente e ponete in frigorifero per almeno trenta minuti. Decorso il tempo necessario per il riposo, su un piano di lavoro, stendete un foglio di carta da forno.  Ricavate dalle paste tanti cilindri, alternando i colori, che allineerete uno accanto all’altro, formando un bel rettangolo. Con un matterello, appiattite leggermente la pasta e con lo stampo scelto, ricavate i biscotti. I vostri dolci risulteranno così tutti diversi e davvero originali! Quando avrete terminato, trasferite i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e infornate a 180° per 12 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate i biscotti con dello zucchero a velo a piacere.

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