" Questa torta è un ottimo modo per recuperare torte da credenza rafferme o venute male. Di fatto si può preparare con quello che si ha in casa o con ciò che si desidera, ad esempio del pane...aggiungendo cacao, sostituendo il latte con del succo di frutta, cambiando la frutta secca (mandorle, pinoli, noci, albicocche, uvetta...) e quella fresca (mele, pere, albicocche, pesche...)."
Ingredienti:
300 g di torta raffermo ridotta a pezzettini
2 bicchieri di latte
50 g di burro fuso
4 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
la scorza grattugiata di un limone
vaniglia
2 uova
una mela e 1 pera con la buccia
una manciata di pinoli
una manciata di uvetta
gocce di cioccolato
Inoltre:
burro e pangrattato per la tortiera
una manciata di pinoli, zucchero di canna e cannella per la superficie
Preparazione:
Mettete ad ammollare nel latte la torta rafferma fin quando non si sarà ben ammorbidita. Aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il miele, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e le uova, amalgamando tutto. Unite infine la mela tagliata a pezzettini, i pinoli tostati, l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida per una decina di minuti).
Imburrate una tortiera di24
cm di diametro e cospargetela di pangrattato, versatevi
il composto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e decorate la superficie
con i pinoli e una generosa spolverata di zucchero di canna miscelato con della
cannella in polvere.
Cuocete in forno a 180° ventilato per circa 40 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e croccante e l'interno apparirà asciutto facendo la prova stecchino.
Mettete ad ammollare nel latte la torta rafferma fin quando non si sarà ben ammorbidita. Aggiungete il burro fuso, lo zucchero, il miele, la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e le uova, amalgamando tutto. Unite infine la mela tagliata a pezzettini, i pinoli tostati, l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida per una decina di minuti).
Imburrate una tortiera di
Cuocete in forno a 180° ventilato per circa 40 minuti, finchè la superficie non risulterà dorata e croccante e l'interno apparirà asciutto facendo la prova stecchino.
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