x la base
150 g di farina di riso
50 g di amido di mais
50 g di nocciole tostate
30 g di cacao amaro
125 g di burro freddo
1 tuorlo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
100 g di zucchero semolato
Preparazione:
Tritate in un mixer le nocciole con un
cucchiaio di zucchero.
Aggiungetevi (sempre nel mixer) la farina di riso,
l'amido di mais, il restante zucchero, il cacao setacciato, il pizzico di sale,
la vaniglia e il burro a pezzi,il
tuorlo e l'uovo intero.
Impastate velocemente e create una palla.
Proteggetela con pellicola alimentare e fate
riposare in frigo per circa un'ora.
P.S. Con questo tipo di frolla potete anche fare dei
biscottini molto simili a quelli di una famosa marca...e non solo il guscio
per cheesecake!
Stendete la frolla e foderate con questa uno stampo per torte, bucherellando con i rebbi di una forchetta il fondo.
x il ripieno
50 g di zucchero semolato
3 uova
500 g di mascarpone
200 g di cioccolato bianco
200 g di fragole a pezzi
marmellata di fragoline fragole e more x decorare
Battete le uova intere con lo zucchero sino ad
ottenere un composto gonfio e spumoso.
In un'altra ciotola lavorate il mascarpone con una
frusta a mano per renderlo cremoso.
Aggiungete le uova un po' alla volta al
mascarpone, mescolando delicatamente.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti a
bagno maria e aggiungetelo alla crema di mascarpone.
Lavate e tagliate le fragole a metà e unitele al
mascarpone.
Riempite il guscio con il composto e fate cuocere a
180° ventilato per 30 minuti poi altri 30 coprendo la superficie e fate raffreddare
Coprite con la marmellata e decorate a piacere con
fragoline intere e more.
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