domenica 13 marzo 2016

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE E MORE CON FROLLA AL CACAO E NOCCIOLE


Ingredienti per stampo da 24 cm:

x la base

150 g di farina di riso
50 g di amido di mais
50 g di nocciole tostate
30 g di cacao amaro
125 g di burro freddo
1 tuorlo
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1/2 bacca di vaniglia
100 g di zucchero semolato

Preparazione:

Tritate in un mixer le nocciole  con un cucchiaio di zucchero.
Aggiungetevi (sempre nel mixer) la farina di riso, l'amido di mais, il restante zucchero, il cacao setacciato, il pizzico di sale, la vaniglia e il burro a pezzi,il tuorlo e l'uovo intero.
Impastate velocemente e create una palla.
Proteggetela con pellicola alimentare e fate riposare in frigo per circa un'ora.

P.S. Con questo tipo di frolla potete anche fare dei biscottini molto simili a quelli di una famosa marca...e non solo il guscio per cheesecake!

Stendete la frolla e foderate con questa uno stampo per torte, bucherellando con i rebbi di una forchetta il fondo.

x il ripieno

50 g di zucchero semolato
3 uova 
500 g di mascarpone
200 g di cioccolato bianco
200 g di fragole a pezzi 

marmellata di fragoline fragole e more x decorare

Battete le uova intere con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
In un'altra ciotola lavorate il mascarpone con una frusta a mano per renderlo cremoso.
Aggiungete le uova un po' alla volta al mascarpone, mescolando delicatamente.
Fate sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti a bagno maria e aggiungetelo alla crema di mascarpone. 
Lavate e tagliate le fragole a metà e unitele al mascarpone.

Riempite il guscio con il composto e fate cuocere a 180° ventilato per 30 minuti poi altri 30 coprendo la superficie e fate raffreddare
Coprite con la marmellata e decorate a piacere con fragoline intere e more.

Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore e servite.


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