sabato 19 marzo 2016

MINESTRA CON CROSTICINE DI FORMAGGIO


Ingredienti:

2 patate 
1 cipolla
riso
burro
olio extravergine
parmigiano grattugiato
brodo vegetale
crosta di parmigiano 
sale e pepe

Preparazione:

Sbuccio le patate e la cipolla e la taglio a pezzi e la metto in una padella con un goccio di olio e lascio rosolare pochi minuti.
Aggiungo 1 litro brodo vegetale e il sale. 
Porto a bollore e cuocio a fiamma bassa finchè le verdure sono cotte, a questo punto con un mixer frullo ed ottengo una crema molto liquida. 
Grattugio del formaggio.
La crosta con attaccato un po’ di formaggio la taglio in piccoli pezzi.
Riporto il brodo sul fuoco e quando inizia a bollire verso il riso.  
Aggiungo subito i pezzetti di crosta di formaggio e mescolo spesso. 
Quando la minestra è cotta spengo il fuoco e aggiungo il burro. 
Quindi il formaggio grattugiato 
Macino del pepe e mescolo bene.
Aggiungo del prezzemolo tritato 
Mescolo bene, il burro la renderà cremosa, la lascio riposare qualche minuto. 



Nessun commento:

Posta un commento