Ingredienti:
103 g di farina
43 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
15 g di nocciole intere
2 mele renette
23 g di uvetta sultanina
la scorza di un limone
1 cucchiaio di zucchero bianco
zucchero a velo per decorare
panna fresca semimontata non zuccherata per accompagnare
Preparazione:
Accendere il forno a 220°.
Per fare l'impasto del crumble ci vuole
necessariamente un robot con le lame.
Mettere nel mixer la farina, il burro freddo a
pezzetti, lo zucchero di canna e le nocciole e frullare fino ad ottenere un
impasto bricioloso.
Ungere bene una pirofila che si
possa portare a tavola: il crumble non va sformato.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi, disponendoli
poi nella pirofila. Distribuirvi sopra l'uvetta e la scorza di limone
grattugiata, mescolata allo zucchero bianco.
Ricoprire infine con l'impasto sbriciolato tra le
mani.
Infornare per circa 20 minuti poi alzare al max la temperatura e colorare, poi togliere dal
forno e far raffreddare.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire con
la panna.
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