venerdì 4 marzo 2016

*CRUMBLE DI MELE UVETTA E NOCCIOLE


Ingredienti:

103 g di farina 
43 g di burro
1 cucchiaio di zucchero di canna
15 g di nocciole intere
2 mele renette
23 g di uvetta sultanina
la scorza di un limone
1 cucchiaio di zucchero bianco
zucchero a velo per decorare
panna fresca semimontata non zuccherata per accompagnare

Preparazione:

Accendere il forno a 220°.
Per fare l'impasto del crumble ci vuole necessariamente un robot con le lame.
Mettere nel mixer la farina, il burro freddo a pezzetti, lo zucchero di canna e le nocciole e frullare fino ad ottenere un impasto bricioloso.
Ungere bene una pirofila che si possa portare a tavola: il crumble non va sformato.
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzi, disponendoli poi nella pirofila. Distribuirvi sopra l'uvetta e la scorza di limone grattugiata, mescolata allo zucchero bianco.
Ricoprire infine con l'impasto sbriciolato tra le mani.
Infornare per circa 20 minuti poi alzare al max la temperatura e colorare, poi togliere dal forno e far raffreddare.
Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire con la panna.


Nessun commento:

Posta un commento