venerdì 25 marzo 2016

SPINACINE DI POLLO O TACCHINO LIGHT


Ingredienti:

petto di pollo (o tacchino)
200 g spinacini freschi novelli
2 cucchiaini di parmigiano
1 cucchiaio pangrattato
scorza di limone (facoltativo)
sale e pepe
* io ho aggiunto delle zucchine a dadini già cotte e dei fagioli lessati

pangrattato 
olio

Preparazione:

Per prima cosa cuocere gli spinaci al vapore o in una padella antiaderente per 5 minuti, scolare bene, far raffreddare e strizzare.
Prendere il petto di pollo, tagliarlo a pezzetti e ridurlo in polpa con il mixer.
Unire al pollo gli spinaci, il parmigiano, il cucchiaio di pangrattato, la scorza di limone, sale e pepe e amalgamare bene sempre con il mixer.
Preparare il pangrattato per la panatura in un piatto.
Con l’impasto ottenuto (bagnandovi le mani) formare le spinacine dello spessore di max 2 cm e passarle successivamente nel pangrattato, io le ho fatte mini.
Riscaldare il forno a 200°. Mettere le spinacine su una teglia rivestita con carta forno e leggermente unta d’olio.
Cuocere per 10 minuti su un lato e poi con l’aiuto di una spatola girarle e cuocere altri 10 minuti fino a doratura.


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