Ingredienti:
petto di pollo (o tacchino)
200 g spinacini freschi novelli
2 cucchiaini di parmigiano
1 cucchiaio pangrattato
scorza di limone (facoltativo)
sale e pepe
* io ho aggiunto delle zucchine a dadini già cotte e dei fagioli lessati
pangrattato
olio
Preparazione:
Per prima cosa cuocere gli spinaci al vapore o
in una padella antiaderente per 5 minuti, scolare bene, far raffreddare e strizzare.
Prendere il petto di pollo, tagliarlo a pezzetti e
ridurlo in polpa con il mixer.
Unire al pollo gli spinaci, il parmigiano, il
cucchiaio di pangrattato, la scorza di limone, sale e pepe e amalgamare bene
sempre con il mixer.
Preparare il pangrattato per la panatura in un
piatto.
Con l’impasto ottenuto (bagnandovi le mani) formare
le spinacine dello spessore di max 2 cm e passarle successivamente nel
pangrattato, io le ho fatte mini.
Riscaldare il forno a 200°. Mettere le spinacine su
una teglia rivestita con carta forno e leggermente unta d’olio.
Cuocere per 10 minuti su un lato e poi con l’aiuto
di una spatola girarle e cuocere altri 10 minuti fino a doratura.
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