lunedì 7 marzo 2016

MESSICANINI DI VITELLO


Ingredienti:

fettine di vitello
macinato misto
mortadella
1 uovo intero
pane in cassetta bagnato nel latte
grana
noce moscata
sale e pepe
burro e olio evo
salvia
brodo
vino bianco
farina 

Preparazione:

Per il ripieno, lavoriamo il macinato di vitella con la mortadella frullata finemente, l' uovo, il grana grattugiato, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe; amalgamiamo per bene. Quindi battiamo le fettine di carne, in modo da assottigliarle. Le tagliamo in modo da ottenere dei rettangoli; al centro di ciascun rettangolo mettiamo una noce di ripieno, quindi richiudiamo ad involtino, fissando le estremità con gli stuzzicadenti. 
In padella, sciogliamo il burro insieme ad un filo d’olio e la salvia. Mettiamo in padella i messicanini e li rosoliamo su tutti i lati. Una volta dorati, sfumiamo col vino bianco, quindi mettiamo una noce di burro lavorato con della farina (volendo, possiamo evitare quest’ultima operazione infarinando precedentemente gli involtini). Saliamo e pepiamo. Cottura circa 30 minuti.
Accompagnare con delle carote al burro: le sbollentiamo, quindi le saltiamo in padella con il burro; saliamo e pepiamo.

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