Ingredienti:
4
zucchine
cipollotto
olio evo
10
mandorle
parmigiano gratugiato
sale
besciamella
timo fresco
Preparazione:
Lavate
le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Immergetele per
circa 8 minuti in una pentola contenente abbondante acqua salata in
ebollizione. Nel frattempo preparate la besciamella.
Scolate le zucchine,
quindi passatele rapidamente sotto l’acqua fredda e con uno scavino togliete
delicatamente la parte centrale, che triterete finemente.
In una piccola
casseruola fate imbiondire il cipollotto finemente tritato con un goccio d'olio,
aggiungete la polpa tritata delle zucchine, fatela insaporire qualche minuto, salate, unite la besciamella e lasciate cuocere 3 minuti, finchè
tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Togliete il recipiente
dal fuoco e lasciate raffreddare. Imburrate una pirofila con il burro rimasto,
riempite con il composto ormai freddo e rappreso una tasca da pasticcere con
bocchetta scannellata, e farcite le zucchine con il ripieno, sistematele
affiancate nella pirofila, quindi spolverizzate la superficie con le mandorle tritate e con il parmigiano
grattugiato e con il timo sfogliato. Passate al forno già caldo 200° fino a quando saranno dorati in
superficie (circa 30 minuti). Servite sia caldi che freddi
secondo i vostri gusti.
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