mercoledì 15 aprile 2015

ZUCCHINE FRANGIPANE


Ingredienti:

4 zucchine 
cipollotto
olio evo
10 mandorle
parmigiano gratugiato
sale
besciamella
timo fresco

Preparazione:

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Immergetele per circa 8 minuti in una pentola contenente abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo preparate la besciamella.
Scolate le zucchine, quindi passatele rapidamente sotto l’acqua fredda e con uno scavino togliete delicatamente la parte centrale, che triterete finemente. 
In una piccola casseruola fate imbiondire il cipollotto finemente tritato con un goccio d'olio, aggiungete la polpa tritata delle zucchine, fatela insaporire qualche minuto, salate, unite la besciamella e lasciate cuocere 3 minuti, finchè tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare. Imburrate una pirofila con il burro rimasto, riempite con il composto ormai freddo e rappreso una tasca da pasticcere con bocchetta scannellata, e farcite le zucchine con il ripieno, sistematele affiancate nella pirofila, quindi spolverizzate la superficie con le mandorle tritate e con il parmigiano grattugiato e con il timo sfogliato. Passate al forno già caldo 200° fino a quando saranno dorati in superficie (circa 30 minuti). Servite sia caldi che freddi secondo i vostri gusti.




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