venerdì 24 aprile 2015

ROTOLI DI SFOGLIA FARCITI


...di salame e emmentaler

Ingredienti


un rotolo di pasta sfoglia o brise' rettangolare
100 g di emmentaler a fette
50 g di salame ungherese o milano a fette

Preparazione

Stendete la sfoglia su carta forno, poi copritela con l’emmentaler e poi col salame. Avvolgete bene la sfoglia e poi incidete senza arrivare fino in fondo col coltello delle fette di 1 cm. Il rotolo deve restare attaccato.
Allargate le fette lateralmente una a destra e una a sinistra.
Cuocere per circa 20 minuti a 200°.




...di speck e scamorza


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
speck tagliato a fette sottili
scamorza affumicata
poco latte
semi di sesamo

Preparazione

Srotolare il foglio di pasta sfoglia tenendolo appoggiato sulla carta da forno contenuta nella confezione.
Ricoprire tutto il rettangolo con le fettine di speck,
poi la scamorza. Aiutandosi con la carta forno arrotolare dal lato più lungo.
Avvolgere il rotolo nella sua carta da forno e passarlo per una decina di minuti in freezer (in questo modo sarà più facile tagliarlo successivamente).
Una volta tolto da freezer praticare dei tagli lungo il rotolo cercando di mantenere sempre la stessa distanza tra l’uno e l’altro, ma senza arrivare fino in fondo col coltello (i rotolini di pasta sfoglia non devono staccarsi).
Ruotare un rotolino verso l'esterno e l'altro verso l'interno.
Tagliare il rotolo a metà e disporlo sulla placca con carta forno.
Spennellare con del latte e cospargere con semi di sesamo.
Infornare a 200° per 20 min.


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