lunedì 20 aprile 2015

CHEESECAKE CON BRESAOLA E RUCOLA



Ingredienti per stampo da 18 cm:

125 g di taralli
50 g di burro
400 g di robiola (o crescenza e robiola)
125 g di panna fresca (io quella in polvere)
9 g di colla di pesce
sale
50 g di bresaola di manzo
rucola
sale e pepe
succo di limone
olio extravergine di oliva

scaglie di parmigiano

Preparazione:

Mettere i taralli nel robot da cucina e tritarli, unire il burro fuso e azionare ancora il robot.
Mettere il composto in una tortiera rivestita di carta forno e schiacciarlo bene con il dorso di un cucchiaio; mettere la tortiera in frigorifero affinchè la base solidifichi bene, ci vorrà almeno mezz'ora.
Preparate ora la crema ai formaggi mettendo prima in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
Scaldare la panna e spegnere appena prima del bollore, aggiungere la gelatina strizzata.
In una ciotola mettere la crescenza e la robiola e mescolare bene con un mixer,  aggiungere anche la panna e frullare ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Assaggiare e aggiustare di sale.
Versare sulla base che avevamo preparato e rimettere in frigorifero.
Ci vorranno almeno 3 ore di riposo.
Io ho preparato tutto il giorno prima.
Al momento di servire sformare la nostra cheesecake salata sul piatto da portata e sopra mettere la bresaola e la rucola, condita precedentemente con 1 pizzico di pepe, il limone e 1 cucchiaio di olio.

Decorare se volete anche con le scaglie di parmigiano.



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