"Non è la classica torta di mele alta e
soffice: è un dolce basso, perchè non ha lievito e viene cotto in una teglia da
crostata bassa e molto larga. "
Ingredienti per stampo da 28 - 30 cm:
Ingredienti per stampo da 28 - 30 cm:
3 uova
150 g di zucchero semolato
200 g di farina
1/2
arancia con la buccia e frullata
70 g di
burro fuso
un
pizzico di sale
2 mele
detorsolate ma non sbucciate e affettate sottilissime con la mandolina
3
cucchiai rasi di zucchero
1
cucchiaio di cannella in polvere
100 g di noci tritate grossolanamente
zucchero a velo
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno cinque minuti: devono triplicare di volume e diventare gonfie e bianche.
Incorporare la farina e l'arancia frullata.
Infine, il burro fuso e il sale, incorporandoli delicatamente per non smontare il composto.
Mescolare alle mele i 3 cucchiai di zucchero e la cannella, facendo in modo che si distribuiscano uniformemente.
Rovesciare il composto nella teglia ricoperta di carta forno.
Ricoprire il composto con le mele e
infine cospargerlo con le noci tritate.
Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per 1 ora. Far intiepidire e sformare e a piacere spolverizzare di zucchero a velo.
"...un profumo di miele fantastico ma...il miele non c'è."
Mettere in forno già caldo a 180° e cuocere per 1 ora. Far intiepidire e sformare e a piacere spolverizzare di zucchero a velo.
"...un profumo di miele fantastico ma...il miele non c'è."
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