martedì 21 aprile 2015

PAPPARDELLE CON PESTO DI ASPARAGI


Ingredienti:

pappardelle all’uovo (io spaghetti)
asparagi
foglie di basilico
aglio
pinoli
parmigiano 
olio
sale e pepe

Preparazione:

Rosolare l'aglio in una padella con dell'olio.
Tagliare gli asparagi tenendo le punte intere e tritando grossolanamente il resto.
Buttare gli asparagi in padella e rosolarli con i pinoli qualche minuto poi aggiungete un po' di acqua calda.
Lessare la pasta.
Togliere gli asparagi dal fuoco tenendo da parte le punte e versando il resto nel bicchiere del mixer.
Unire i pinoli, il basilico e un pizzico di sale con abbondante olio e frullare, aggiungendo acqua di cottura al bisogno fino ad ottenere una cremina omogenea.
Scolare la pasta e condirla con il pesto agli asparagi.
Completare con le punte di asparagi, il parmigiano e il pepe.



Nessun commento:

Posta un commento