per la
base
100 g di
burro a temperatura ambiente
260 g di
zucchero
2 uova
grandi
vanillina
45 g di
cacao in polvere
3/4 di
cucchiaino d bicarbonato di sodio
3/4 di
cucchiaino di lievito in polvere per dolci
un
pizzico di sale
170 g di
farina 00
160 ml
di latte intero
per la
crema
500 g di
zucchero
600 ml
+180-200 ml di acqua
1
cucchiaio di glucosio o miele
125 g di
cacao in polvere
200 di
amido di mais
85 di
burro
vanillina
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180°, imburrare e rivestire di carta forno le 3 tortiere usa e getta.
Nel
mixer lavorare il burro a pomata, aggiungere lo zucchero e lasciar gonfiare con le
fruste sempre in movimento. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene e
togliendo i residui dalla ciotola.
A
velocità più ridotta aggiungere vanillina, cacao, bicarbonato , lievito e sale e mescolare fino a completo assorbimento.
Aggiungere metà farina, una volta incorporata tutto il latte e di nuovo la restante
farina.
Versare il
composto nei tre stampi e cuocere in forno per 30 - 35 minuti fino a completa
cottura
Una
volta cotte, sforma e lascia raffreddare completamente.
Preparazione crema
In una
pentola unire 600 ml di acqua, cacao, zucchero e glucosio/miele e portare a
bollore mescolando bene per sciogliere tutti i grumi. A parte mescolare l'amido
con la restante acqua, attenzione ai grumi, fare piano, unire allo sciroppo di cacao mescolando continuamente e
cuocere a bassa temperatura per circa 5 minuti (la crema deve prendere corpo e
rassodarsi). Unire il burro e vanillina mescolare per farli assorbire.
Lasciar raffreddare completamente la crema (meglio se in frigo).
Montaggio dolce: ci sono vari modi, per esempio
Montaggio dolce: ci sono vari modi, per esempio
prendere una delle basi e tagliare uno strato sottile di torta e passare le briciole al mixer fino ad ottenere una polvere non
troppo fine.
Mettere uno strato di base, coprire con un generoso strato di crema e
ripetere (base+ crema) e terminare con l'ultima base. Lascia indurire in frigo per
qualche minuti e poi ricopri generosamente sia i bordi che la superficie della
torta. Distribuire le briciole di torta su tutto il dolce e mettere in
frigo per una notte.
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