120 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
marmellata
di albicocche (io di fragoline di bosco)
granella
di zucchero
sale
Preparazione:
Mescolare
energicamente il burro fuso con lo zucchero, poi unire le uova e amalgamare
bene.
Aggiungere
anche la farina e il sale mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire
tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungere
qualche cucchiaiata di marmellata sparsa sopra l'impasto e infornare a 180° per circa 25 minuti.
A tre
quarti della cottura aggiungere una manciata di granella di zucchero.
Ingredienti x stampo da 24 cm:
150 g di farina 2 + 50 g fecola di patate
170 g di zucchero di canna chiaro
170 g di burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
pizzico di sale
limoncello
1/2 bustina di lievito per dolci
Un vasetto di marmellata a scelta (nel mio caso ho
usato la marmellata di albicocche)
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola unire la farina e il lievito
setacciati, lo zucchero, il sale.
In un'altra ciotola nire le uova e il tuorlo, precedentemente sbattuti e il limoncello e amalgamare.
Poi il burro morbido. Unire i due composti e imburrare e infarinare la teglia a cerniera.Versare l'impasto nella tortiera, livellare e con il dorso di
un cucchiaio fare delle fossette, versare sulla torta circa un vasetto di
marmellata.
Infornare per 30 min. circa.
Un po' di marmellata andrà sul fondo, è proprio la
caratteristica di questa torta.
E' morbidissima!!
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