venerdì 3 aprile 2015

TORTA MORBIDA ALLA MARMELLATA



Ingredienti:


120 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
marmellata di albicocche (io di fragoline di bosco)
granella di zucchero
sale

Preparazione:

Mescolare energicamente il burro fuso con lo zucchero, poi unire le uova e amalgamare bene.
Aggiungere anche la farina e il sale mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferire tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungere qualche cucchiaiata di marmellata sparsa sopra l'impasto e infornare a 180° per circa 25 minuti.
A tre quarti della cottura aggiungere una manciata di granella di zucchero.


Ingredienti x stampo da 24 cm:

150 g di farina 2 + 50 g fecola di patate
170 g di zucchero di canna chiaro
170 g di burro morbido
2 uova intere
1 tuorlo
pizzico di sale
limoncello
1/2 bustina di lievito per dolci

Un vasetto di marmellata a scelta (nel mio caso ho usato la marmellata di albicocche)

Preparazione:

Accendere il forno a 180°.
In una ciotola unire la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, il sale. 
In un'altra ciotola nire le uova e il tuorlo, precedentemente sbattuti e il limoncello e amalgamare.
Poi il burro morbido. Unire i due composti e imburrare e infarinare la teglia a cerniera.Versare l'impasto nella tortiera, livellare e con il dorso di un cucchiaio fare delle fossette, versare sulla torta circa un vasetto di marmellata.
Infornare per 30 min. circa.
Un po' di marmellata andrà sul fondo, è proprio la caratteristica di questa torta.

E' morbidissima!!


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