Ingredienti:
1 mazzo
di asparagi bianchi
150 g di code di gamberi
pancetta o speck a fette
pangrattato
parmigiano
1 uovo
1-2
cucchiai di besciamella
erba
cipollina
1 rotolo
di pasta sfoglia
uova sode
olio
sale
pepe
Preparazione:
Lessare gli asparagi mettendoli a bollire in verticale tenendo le punte
verso l'alto. Una parte lasciateli interi, un'altra tagliateli a tocchetti e un'altra frullatela.
Per i
grissini
Avvolgere degli asparagi lessati con la pancetta partendo dal basso in modo da lasciare
scoperte le punte.
Disporli
in una placca con carta forno e spolverarli con parmigiano e pangrattato.
Mettere
in forno alto per 4-5 minuti con funzione grill.
Per lo
sformatino
Frullare parte di asparagi lessati tagliati a pezzetti nel mixer.
Sbattere
l'uovo e mescolarlo con besciamella, parmigiano ed erba cipollina tritata, poi
unire anche gli asparagi frullati.
Foderare
gli stampini con pasta sfoglia poi versare il composto all'interno.
Infornare
per circa 20 minuti a 200° ventilato.
Per
l'insalatina
Sbollentare
i gamberi già sgusciati in un pentolino d'acqua.
Unire in
una ciotola gli asparagi a tocchetti con i gamberi e le uova sode tagliate a spicchi.
Condire
con olio sale e pepe.
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