sabato 18 aprile 2015

TRIS DI ASPARAGI VENETI BIANCHI

Ingredienti:

1 mazzo di asparagi bianchi
150 g di code di gamberi
pancetta o speck a fette
pangrattato
parmigiano
1 uovo
1-2 cucchiai di besciamella
erba cipollina
1 rotolo di pasta sfoglia
uova sode
olio
sale
pepe

Preparazione:

Lessare gli asparagi mettendoli a bollire in verticale tenendo le punte verso l'alto. Una parte lasciateli interi, un'altra tagliateli a tocchetti e un'altra frullatela.



Per i grissini

Avvolgere degli asparagi lessati con la pancetta partendo dal basso in modo da lasciare scoperte le punte.
Disporli in una placca con carta forno e spolverarli con parmigiano e pangrattato.
Mettere in forno alto per 4-5 minuti con funzione grill.


Per lo sformatino

Frullare parte di asparagi lessati tagliati a pezzetti nel mixer.
Sbattere l'uovo e mescolarlo con besciamella, parmigiano ed erba cipollina tritata, poi unire anche gli asparagi frullati.
Foderare gli stampini con pasta sfoglia poi versare il composto all'interno.
Infornare per circa 20 minuti a 200° ventilato.


Per l'insalatina

Sbollentare i gamberi già sgusciati in un pentolino d'acqua.
Unire in una ciotola gli asparagi a tocchetti con i gamberi e le uova sode tagliate a spicchi.
Condire con olio sale e pepe.


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