mercoledì 8 aprile 2015

*TORTA DI MELE SENZA BURRO


Ingredienti per stampo da 18 0 24 cm:

3 mele Golden
135 g di farina tipo 00
115 g di zucchero semolato
2 uova medie
50 ml di latte fresco intero
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaini di lievito per dolci

zucchero di canna 

burro
farina

"Se preferite potete arricchire la vostra torta di mele con l'uvetta o i pinoli, eliminando però l'aroma di limone."

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con il succo del limone (dopo averne grattugiato la buccia) per evitare che anneriscano. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso. Incorporate a questo punto la farina e il lievito.
Alternate l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con la scorza di limone. Aggiungete alla fine due terzi delle mele a fettine, mescolate e distribuite l'impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata. Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele rimaste. Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e infornate la torta di mele a 180° per circa 55 minuti. Quando sarà dorata e l'interno asciutto (fate la prova stecchino), potrete sfornarla. Lasciate intiepidire la torta, cospargetela di zucchero a velo e servite.

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