3 mele
Golden
135 g di farina
tipo 00
115 g di zucchero
semolato
2 uova
medie
50 ml di latte
fresco intero
la
scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaini di lievito per dolci
zucchero di canna
zucchero di canna
burro
farina
"Se preferite potete arricchire la vostra torta di mele con l'uvetta o i pinoli, eliminando però l'aroma di limone."
Preparazione:
Sbucciate
le mele, tagliatele a spicchi e poi a fettine sottili. Irroratele con il succo
del limone (dopo averne grattugiato la buccia) per evitare che anneriscano.
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele insieme allo zucchero fino a
quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.
Incorporate a questo punto la farina e il lievito.
Alternate
l'aggiunta della farina con quella del latte, amalgamate bene e profumate con
la scorza di limone. Aggiungete alla fine due terzi delle mele a fettine,
mescolate e distribuite
l'impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata e infarinata. Livellate
bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele rimaste. Cospargete la
superficie con lo zucchero di canna e infornate
la torta di mele a 180° per circa 55 minuti. Quando sarà
dorata e l'interno asciutto (fate la prova stecchino), potrete sfornarla.
Lasciate intiepidire la torta, cospargetela di zucchero a
velo e servite.
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