domenica 5 aprile 2015

CROSTATA AL CIOCCOLATO AMARETTI E MANDORLE



Ingredienti per stampo da 24 cm:

per la frolla

250 g di farina 00
125 g di burro 
100 g di zucchero
un uovo intero
una bustina di vanillina
un pizzico di sale fino

per la farcia
200 g di cioccolato fondente
70 g di zucchero
1/2 bicchiere di latte, un po' meno
8 amaretti
30 g di mandorle pelate, io anche pistacchi

Preparazione:

Impastare velocemente in un mixer tutti gli ingredienti per la frolla fino a formare un composto sbricioloso. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il latte. Aggiungere per ultimo lo zucchero continuando a mescolare bene. Trascorso il tempo di riposo riprendere la frolla e stenderla tenendo il bordo leggermente alto. Punzecchiare la superficie con una forchetta quindi versare dentro il cioccolato fuso. Sbriciolare sulla superficie gli amaretti e le mandorle tritate grossolanamente. Mettere nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare e servire la crostata fredda.


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