Ingredienti per stampo da 24 cm:
per la
frolla
250 g di
farina 00
125 g di
burro
100 g di
zucchero
un uovo
intero
una
bustina di vanillina
un
pizzico di sale fino
per la
farcia
200 g di
cioccolato fondente
70 g di
zucchero
1/2
bicchiere di latte, un po' meno
8 amaretti
30 g di
mandorle pelate, io anche pistacchi
Preparazione:
Impastare
velocemente in un mixer tutti gli ingredienti per la frolla fino a formare un composto sbricioloso. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla in frigo
per almeno 30 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a
bagnomaria con il latte. Aggiungere per ultimo lo zucchero continuando a
mescolare bene. Trascorso il tempo di riposo riprendere la frolla e stenderla tenendo il bordo leggermente alto.
Punzecchiare la superficie con una forchetta quindi versare dentro il
cioccolato fuso. Sbriciolare sulla superficie gli amaretti e le mandorle
tritate grossolanamente. Mettere nel forno già caldo a 180° per circa 30
minuti. Sfornare e servire la crostata fredda.
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