200 gr
di farina 00
240 gr
di zucchero
4 uova
100 gr
di cacao amaro
1
bustina di lievito per dolci
1
pizzico di sale
200 ml
di latte tiepido
50 g di
nocciole tritate
per la crema
6 tuorli
200 g di zucchero
40 g di farina
100 g di nocciole tritate
1 noce di burro
1/2 l di latte
Nutella
200 g di zucchero
40 g di farina
100 g di nocciole tritate
1 noce di burro
1/2 l di latte
Nutella
Preparazione:
Unite in
una ciotola tutti i solidi tranne lo zucchero, montate le uova con lo
zucchero e unitele al composto, aggiungete il latte e lavorate il composto
fino ad amalgamare bene.
Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto, livellate bene battendo la teglia sul piano ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
Imburrate ed infarinate lo stampo e versate il composto, livellate bene battendo la teglia sul piano ed infornate a 180° per circa 40 minuti.
procedimento
per la crema
Tritare
molto finemente le nocciole e immergerle in un bicchiere di latte caldo.
Montare le uova con lo zucchero, incorporare la farina , unire il latte
restante e il latte con le nocciole. Mettere tutto sul fuoco e continuare
a mescolare con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a quando la crema si
addenserà. Aggiungere una noce di burro, toglierla dal fuoco e lasciarla
raffreddare.
Tagliamo
la torta in tre dischi, uno lo mettiamo da parte per la decorazione.
Se la
vogliamo più umida la bagniamo con un po' di latte, stendiamo uno strato
generoso di crema ormai raffreddata e copriamo con l’altro disco.
Teniamo da parte una tazza di crema che ci servirà per la decorazione e spalmiamo con il resto tutta la superficie e tutto il bordo.
Teniamo da parte una tazza di crema che ci servirà per la decorazione e spalmiamo con il resto tutta la superficie e tutto il bordo.
Alla
crema messa da parte nella tazza aggiungiamo 2 cucchiaini di nutella in modo da scurirla, scaldiamo 30 sec al microonde e mescoliamo, poi la mettiamo in una piccola sac a poche con un beccuccio
tondo, liscio e piccolo e disegnamo delle lineee una accanto all’altra sulla
superficie della torta.
Infine con la punta di uno stecchino da spiedino tracciamo delle linee trasversali alternando una volta all’insù e una volta all’ingiù.
Il disco di torta messo da parte, lo tritiamo e lo riduciamo in briciole e con esse rivestiamo il bordo della torta.
Infine con la punta di uno stecchino da spiedino tracciamo delle linee trasversali alternando una volta all’insù e una volta all’ingiù.
Il disco di torta messo da parte, lo tritiamo e lo riduciamo in briciole e con esse rivestiamo il bordo della torta.
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