mercoledì 15 aprile 2015

TORTA DELL'AMORE


Ingredienti per stampo da 24 cm:

per la torta al cacao

225 g di burro morbido
180 g di farina autolievitante
1 cucchiaino raso di lievito per dolci 
4 uova leggermente sbattute
225 g di zucchero
vaniglia
5 cucchiai rasi di cacao amaro mescolato con 7 cucchiai di acqua bollente e fatto raffreddare per formare una pasta
1 pizzico di sale

Preparazione:

Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare la teglia.
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere le uova precedentemente sbattute con la vaniglia e il sale poco alla volta facendo assorbire bene.
Unire la pasta di cacao ormai fredda e amalgamare bene.
Aggiungere la farina con il lievito a mano con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
Versare il composto nello stampo e infornare per 50/60 minuti.
Una volta cotta, far intiepidire e sformare; far raffreddare su una gratella e poi avvolgere in pellicola per alimenti per preservare l'umidità.

"Per facilitare il taglio in dischi, fate riposare in frigo un paio di ore."

per la chantilly al cacao

500 ml di panna liquida fresca
60 g di cacao in polvere
20 g di zucchero a velo (io non l'ho messo)

Mescolare il cacao con lo zucchero a velo.
In una ciotola e con delle fuste fatte precedentemente raffreddare in freezer montare la panna aggiungendo poco a poco il cacao e lo zucchero a velo.

Tagliare la torta in 3 dischi e farcire con la chantilly al cacao.

"La torta è umida e non è necessario bagnarla ma se decidete di farlo, non eccedete (una bagna perfetta potrebbe essere latte o acqua (calda) e cacao e poi fatta raffreddare."





Glassa al Philadelphia

"E’ più leggera di quella al burro"

200 g di Philadelphia (o mascarpone)
100 g di zucchero
vaniglia 
Rivestire con glassa al philadelphia coprire con pellicola alimentare e mettere in frigo a riposo per almeno 3 ore.



Le decorazioni sono in pasta di zucchero e ghiaccia reale.









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