Ingredienti:
250 g di farina e +
150 g di zucchine
1 patata grande
1 uovo
1/2 cipolla
burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Tagliatele a rondelle le zucchine con una mandolina. Tritate la cipolla, rosolatela in padella con del burro, poi unite le zucchine, aggiustate di sale e pepe e cuocetele per 10 minuti. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate con le zucchine. Versate il composto in una terrina, unite l'uovo e la farina e mescolate. Su una spianatoia infarinata formate cilindri grossi come il pollice e tagliateli a pezzi di 2 cm. Poi con l’apposito attrezzino in legno dategli la classica forma dello gnocco. Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela, versate un goccio d’olio nell’acqua per non far attaccare gli gnocchi, immergeteli e fateli cuocere finché non verranno a galla, a quel punto scolateli e conditeli con del burro fuso. Spolverate con del parmigiano grattugiato e servite.
250 g di farina e +
150 g di zucchine
1 patata grande
1 uovo
1/2 cipolla
burro
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione:
Tagliatele a rondelle le zucchine con una mandolina. Tritate la cipolla, rosolatela in padella con del burro, poi unite le zucchine, aggiustate di sale e pepe e cuocetele per 10 minuti. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate con le zucchine. Versate il composto in una terrina, unite l'uovo e la farina e mescolate. Su una spianatoia infarinata formate cilindri grossi come il pollice e tagliateli a pezzi di 2 cm. Poi con l’apposito attrezzino in legno dategli la classica forma dello gnocco. Portate a ebollizione una pentola d’acqua, salatela, versate un goccio d’olio nell’acqua per non far attaccare gli gnocchi, immergeteli e fateli cuocere finché non verranno a galla, a quel punto scolateli e conditeli con del burro fuso. Spolverate con del parmigiano grattugiato e servite.
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