165 ml di acqua
100 g di farina (70 g di forza e 30 g "00")
16 g di maizena
35 g di burro
2 g di sale
2 uova + 1 albume
30 g di zucchero
16 g di maizena
35 g di burro
2 g di sale
2 uova + 1 albume
30 g di zucchero
olio di arachidi per friggere
per la crema pasticcera
2 tuorli
75 g di zucchero
25 g di maizena
1 pizzico di sale
1/4 di bacca di vaniglia
250 ml di latte
buccia di mezzo limone
Preparazione:
Mettete sul fuoco acqua, burro e sale, quando bolle bene togliete dal fuoco, aggiungete le farine setacciate e mescolate bene, cuocete per 1 minuto sempre mescolando, come per i bigné.
Mettete sul fuoco acqua, burro e sale, quando bolle bene togliete dal fuoco, aggiungete le farine setacciate e mescolate bene, cuocete per 1 minuto sempre mescolando, come per i bigné.
Adesso
aggiungete le uova e l'albume 1 alla volta, ricordate di
amalgamare bene tra uno e l'altro, per ultimo lo zucchero, utilizzate pure la pala k della planetaria.
Friggete
in abbondante olio: io mi aiuto con 2 cucchiai, scolate e quando saranno fredde riempitele con la crema. Poi rotolatele nello zucchero semolato.
Preparate la crema pasticcera montando: i 2 tuorli con lo zucchero, la maizena, il sale ed i
semini di vaniglia.
Mettete sul fuoco il latte con la buccia di mezzo limone e quando bolle
aggiungeteci le uova montate.
Fate addensare sul fuoco basso sempre mescolando fino a bollire.
Fate addensare sul fuoco basso sempre mescolando fino a bollire.
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