sabato 8 marzo 2014

RAINBOW CAKE


Ingredienti per 6 stampi da 22 Ø:

230 g di burro a pomata
500 g di zucchero
5 albumi di uova grandi a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
400 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
400 ml di latte a temperatura ambiente
colorante in gel viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso

Preparazione:

In una ciotola setacciate insieme farina, lievito e sale. In una planetaria, lavorate il burro finché diventa cremoso, quindi aggiungete lo zucchero in 2 volte e continuate a lavorare fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa. A questo punto aggiungete gli albumi, uno alla volta, sempre lavorando il composto, ed infine la vaniglia. 
Aggiungete ora, in maniera alternata, il mix di farina (farina lievito e sale) ed il latte, iniziando con la farina e finendo con il latte.  A questo punto abbiamo ottenuto il nostro composto, che divideremo in parti uguali in 6 ciotole (io mi sono aiutata con un mestolo cosi da avere più o meno la dose esatta per ogni ciotola). Aggiungete i sei colori nelle sei ciotolina  e amalgamate l'impasto fino ad ottenere colori omogenei.
Rivestite gli stampi/o  con carta forno versate i composti e infornate i primi 3 a 170° forno ventilato per 15 minuti esatti.
Una volta cotte le prime 3 torte, sfornatele su un foglio di carta forno e lasciatele raffreddare e infornate le altre 3.



Quando sono fredde potete procedere con la farcia interna tra li strati e la glassatura di copertura dell'intera torta.

per la farcia interna e la copertura:

300 g di mascarpone
400 g di panna da montare fresca
150 g di zucchero a velo


Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. In un'altra boule montare a neve abbastanza soda la panna e unirla al mascarpone, con movimenti delicati dall'alto verso il basso, cercando di non smontare il composto. Farcite i vari strati della torta con un velo di crema (ricordatevi solo che dopo la base viola dovrete usare la blu, poi quella verde, poi la gialla, l'arancione e per ultima la rossa) e con quella rimanente ricoprite  tutta la torta e ponetela in frigo. A questo punto se volete potete decorarla con confetti colorati, con arcobaleni in pasta di zucchero oppure come la vostra fantasia vi ispira.



"Volendo si può utilizzare anche  uno sciroppo per bagnare le basi:


200 ml di acqua
20 g di zucchero a velo
40 ml di liquore Strega

Versate l'acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione. Una volta raffreddata unite il liquore e mescolate."






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