Ingredienti per
6 stampi da 22 Ø:
230 g di burro a pomata
500 g di zucchero
5 albumi
di uova grandi a temperatura ambiente
2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
400 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
400 ml di latte a temperatura ambiente
colorante in gel viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso
2 cucchiaini di estratto puro di vaniglia
400 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
400 ml di latte a temperatura ambiente
colorante in gel viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso
Preparazione:
In una
ciotola setacciate insieme farina, lievito e sale. In una planetaria, lavorate il burro finché diventa cremoso, quindi
aggiungete lo zucchero in 2 volte e continuate a lavorare fino ad ottenere una
crema gonfia e spumosa. A questo punto aggiungete gli albumi, uno alla
volta, sempre lavorando il composto, ed infine la vaniglia.
Aggiungete
ora, in maniera alternata, il mix di farina (farina lievito e sale) ed il
latte, iniziando con la farina e finendo con il latte. A questo
punto abbiamo ottenuto il nostro composto, che divideremo in parti uguali in 6
ciotole (io mi sono aiutata con un mestolo cosi da avere più o meno la dose
esatta per ogni ciotola). Aggiungete i sei colori nelle sei ciotolina e
amalgamate l'impasto fino ad ottenere colori omogenei.
Rivestite
gli stampi/o con carta forno versate i composti e infornate i primi 3 a 170° forno ventilato per 15 minuti esatti.
Una volta cotte le prime 3 torte, sfornatele su un foglio di carta forno e lasciatele raffreddare e infornate le altre 3.
Quando sono fredde potete procedere con la farcia interna tra li strati e la glassatura di copertura dell'intera torta.
Una volta cotte le prime 3 torte, sfornatele su un foglio di carta forno e lasciatele raffreddare e infornate le altre 3.
Quando sono fredde potete procedere con la farcia interna tra li strati e la glassatura di copertura dell'intera torta.
per la
farcia interna e la copertura:
300 g di
mascarpone
400 g di panna da montare fresca
150 g di zucchero a velo
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. In un'altra boule montare
a neve abbastanza soda la panna e unirla al mascarpone, con movimenti delicati
dall'alto verso il basso, cercando di non smontare il composto. Farcite i vari
strati della torta con un velo di crema (ricordatevi solo che dopo la base viola dovrete usare la blu, poi quella verde, poi la gialla, l'arancione e per ultima la rossa) e con quella rimanente ricoprite tutta
la torta e ponetela in frigo. A questo punto se volete potete decorarla con
confetti colorati, con arcobaleni in pasta di zucchero oppure come la vostra
fantasia vi ispira.
"Volendo si può utilizzare anche uno sciroppo per bagnare le basi:
"Volendo si può utilizzare anche uno sciroppo per bagnare le basi:
200 ml di acqua
20 g di zucchero a velo
40 ml di liquore Strega
20 g di zucchero a velo
40 ml di liquore Strega
Versate
l'acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero e portate ad ebollizione. Una
volta raffreddata unite il liquore e mescolate."
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