sabato 29 marzo 2014

TORTA AL CIOCCOLATO


di Jamie Oliver

Ingredienti per uno stampo di 23 cm:

150 g di mandorle
150 g di nocciole
300 g di cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao
225 g di burro
100 g di zucchero
6 uova
sale

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°C.
Imburrare lo stampo, coprirlo con carta forno e spolverarlo di farina (io ho usato uno stampo di silicone a forma di margherita).
Aggiungere alla frutta secca 200 g di cioccolato ridotto in pezzi e il cacao, frullare finché non è tutto omogeneo. Mettere da parte.
Montare zucchero e burro con una frusta elettrica fino a che non sono spumosi e lucidi, poi aggiungere uno alla volta i 6 tuorli, mettendo gli albumi da parte. A questo punto, unire al composto di frutta secca e cioccolato.
Montare le chiare con un pizzico di sale fino a che non sono sode e compatte. Aggiungerle con delicatezza al composto precedentemente fatto e versa tutto nello stampo.
Spezzare grossolanamente i 100 g di cioccolato rimasto e spargerli sulla torta, spingendoli dentro con un dito.
Cuocere nel forno caldo per circa un’ora.
Servirla calda o tiepida con della panna montata, così che il cioccolato dia il meglio di se!



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