martedì 4 marzo 2014

POLPETTINE TONNO E RICOTTA


Ingredienti:


tonno sott'olio
ricotta
acciughe sott'olio
capperi
uovo
patata o pane ammollato nel latte e strizzato
parmigiano grattugiato
prezzemolo
aglio tritato
sale e pepe
olive verdi (facoltative)
pangrattato
olio per friggere

Preparazione:

Mettere a scaldare l'olio per friggere in una padella o accendere il forno a 180°C a seconda del metodo di cottura che si vuole impiegare.
Tritare finemente le alici, i capperi, il prezzemolo e le olive.
Schiacchiare e ridurre in purea le patate lesse.
In una ciotola unire tutti gli ingredienti insieme, mescolare bene e amalgamare il tutto.
Formare delle polpettine e ripassarle nel pangrattato.
Friggere in olio di semi ben caldo fino a doratura e poi adagiarle su carta assorbente o cuocerle in forno con carta da forno e unte con un filo olio per 30 minuti.

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