martedì 4 marzo 2014

DENTICE ALL'ACQUA FURBA


da "Cookaround"

Ingredienti:

Dentice
pomodori ciliegini
foglie di basilico
prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva

Preparazione:

Sviscerare, squamate, sciacquate il dentice e sfilettatelo.
Sciacquate bene gli scarti ed utilizzateli per realizzare un brodo ponendoli a bollire in una pentola colma d'acqua aromatizzata con 2-3 foglioline d'alloro.
Rimuovete eventuali lische dai filetti con una pinzetta.
Scaldate in padella dell'olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio intero.
Tagliate i pomodorini una metà e, non appena l'olio inizia a sfrigolare, uniteli alla padella aromatizzando il tutto con foglioline di basilico.
Filtrate il brodo di pesce e mettetelo da parte.
Quando i pomodorini iniziano ad appassirsi bagnateli con poco brodo di pesce.
Scaldate un'altra padella, con un giro d'olio extravergine d'oliva ed adagiatevi i filetti dalla parte della pelle, salateli leggermente.
Quando i filetti inizieranno a cambiare colore, spegnete il fuoco e trasferiteli i nella padella con i pomodorini facendo in modo che la pelle sia rivolta verso l'alto.
Intanto tritate del prezzemolo fresco che spolvererete sui filetti cotti.




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