sabato 8 marzo 2014

MUFFIN DI RISO E TONNO


da Arabafelice

Ingredienti:

riso bollito  
tonno sott'olio
un uovo

ricotta o formaggio morbido
scorza di limone grattugiata
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale

Preparazione:

Mettere in una ciotola il riso bollito, l'uovo, il tonno scolato dall'olio, il formaggio,il prezzemolo, la scorza di limone, la ricotta ed il sale.
Mescolare bene ed assaggiare regolando eventualmente ai propri gusti.
Dividere il composto in stampini da muffins.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, finchè risulteranno dorati.
Sfornare e far riposare negli stampi per una decina di minuti, quindi sformare e accompagnare con salsa rosa o con salsa al limone. Ma sono buoni anche così.

per la salsa al limone:

un limone
olio extravergine
sale
zucchero
senape

Spremere il limone e metterlo nel frullatore insieme a mezzo cucchiaino di sale e mezzo di zucchero.
Far andare le lame ad alta velocità, quindi unire l'olio a filo come per una maionese.
Appena il tutto sarà ben amalgamato aggiungere una puntina di senape e mettere in frigo.


Nessun commento:

Posta un commento