domenica 30 marzo 2014

CRACKLE TOP BREAD


di Lorraine Pascale

Ingredienti:

per il pane

400 g  di farina bianca per pane + extra per spolverare
50 g di farina integrale (io di farro)
1 bustina 7 g di lievito secco
2 cucchiaini di sale
olio di girasole

per il condimento

25 g di farina di riso
1 cucchiaino di zucchero
¼ cucchiaino di lievito secco
un pizzico di sale
1 cucchiaino di olio di girasole

Preparazione:

Mettere le farine, il lievito e il sale in una ciotola capiente (o mixer con un gancio pasta) e dare un veloce mescolata. Aggiungere 275 ml di acqua, mescolando fino a formare una palla. Poi impastare su una superficie infarinata per 10 minuti con le mani oliate.
Ora dare la forma di una pagnotta.
Oliare un po' la pellicola trasparente e avvolgere il pane. Mettere in un luogo caldo per circa 30-45 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°.
Per il condimento: mescolare la farina di riso in una ciotola con il lievito lo zucchero e il sale. Mescolare l'olio e 25 ml di acqua tiepida fino a formare una pasta piuttosto densa. Coprire e mettere da parte in un luogo caldo fino al momento dell'uso.
Una volta che il pane ha lievitato strofinare la pasta guarnizione in tutta la parte superiore e sui lati del pane in un strato uniforme usando le mani.
Cuocere il pane in forno per 25 minuti. Il pane deve fare delle crepe, in caso contrario rimettere  in forno fino a quando non inizia a scurirsi più o meno ancora 5 minuti.
Una volta pronto, toglierlo dal forno e lasciare raffreddare su una griglia per un po'. Questo pane è meglio servirlo  con abbondante burro.


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