mercoledì 5 marzo 2014

MACCHERONI CON SUGO DELL'ORTO PROFUMATI ALLE ERBE AROMATICHE


Ingredienti:

maccheroni
piselli
1 carota
1 zucchina
rosmarino
salvia
timo (freschi se possibile!)
olio d'oliva extravergine
dadini di prosciutto cotto
sale e pepe
mezza tazza di brodo vegetale

Preparazione:

In una capace padella antiaderente, mettere un filo d'olio, aggiungerci la carota e la zucchina tagliate a julienne, insieme ai pisellini e ai dadini di prosciutto, e far saltare un attimo a fiamma vivace, salare, pepare e continuare la cottura abbassando la fiamma.
Se serve, per non fare attaccare il tutto, aggiungere ogni tanto un goccino di brodo...le verdure devono comunque restare croccanti (al massimo una decina di minuti circa).
Far cuocere la pasta, prendere le erbe fini, lavarle, asciugarle con della carta da cucina e tritarle molto finemente e aggiungerle alle verdurine croccanti.
Scolare la pasta, trasferirla nella padella col sugo di ortaggi, e  amalgamare bene il tutto, facendo saltare per qualche minuto a fiamma ben vivace.
Impiattare e a piacere potete aggiungere ancora un filo d'olio e una grattata di pepe nero.

Nessun commento:

Posta un commento