martedì 4 marzo 2014

LINGUINE VONGOLE, ZUCCHINE E ZAFFERANO


da "cotto e Mangiato"

Ingredienti:

vongole (io arselle)
1 scalogno
olio
zucchine chiare
zafferano
vino bianco

prezzemolo, pepe  e parmigiano a piacere

Preparazione:

In una padella con un filo d'olio mettere le vongole.
Copriamo con un coperchio e mettiamo a fuoco alto fino a quando non si saranno aperte.
Togliere le vongole dai gusci, buttando via ovviamente quelle che non si sono aperte, lasciandone qualcuna con il guscio per decorare.
Filtrare un po' di acqua delle vongole usando un canovaccio come filtro e diluirvi lo zafferano.
Fare appassire lo scalogno tritato finemente in una padella con dell' olio extra vergine.
Aggiungere le zucchine tagliate a fiammifero.
Coprire e fare cuocere per circa 5 minuti.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Aggiungere alle zucchine lo zafferano, le vongole e lasciare sul fuoco fino a cottura della pasta.
Scolare la pasta e farla saltare nel sugo.


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