calamari
cimette di broccoli lessate
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
olio
extra vergine di oliva
vino bianco
1 uovo
1 fetta di pane per tramezzini tritata
formaggio grana
Preparazione:
Pulite i
calamari e staccate i tentacoli teneteli da
parte. In una padella capiente, rosolate a fiamma medio/bassa l'aglio con
un po’ di olio, aggiungete le cime dei broccoli e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa. Salate e pepate. Lasciateli raffreddare e
versateli in un robot da cucina assieme ai tentacoli (crudi) lavati e
asciugati e l'aglio, azionate e tritate tutto. Versate il
composto in una ciotola, aggiungete l’uovo, il formaggio e il pane e mescolate
bene tutti gli ingredienti. Riempite i calamari e chiudete l’estremità con uno
stecchino, sistemateli in una pirofila con l' olio e il vino, salate e
pepate, infornate per 40 minuti a 180°. Per evitare che si romano, pungete ogni tanto i calamari con uno stecchino. A metà cottura metto nella teglia anche il ripieno avanzato in modo che si insaporisca con il sughetto formatosi.
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