mercoledì 19 marzo 2014

MACCHERONCINI TRICOLORI SGOMBRO, POMODORINI E ZUCCHINA



Ingredienti:

maccheroncini tricolori
sgombro sott’olio 
olive nere denocciolate
pomodorini
zucchina con fiori di zucca (possibilmente)
sale
1 spicchio d'aglio
peperoncino
basilico
olio extravergine d'oliva
vino bianco
parmigiano

Preparazione:

Scaldate in un tegame largo 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva con uno spicchio d'aglio e
un peperoncino piccante. Aggiungete i pomodorini e lasciateli insaporire leggermente quindi unite lo sgombro lasciate insaporire qualche minuto poi unite le olive e sfumate con vino bianco. Lasciate insaporire a fuoco moderato quindi unite la zucchina a julienne e i fiori di zucca se li avete, e lasciate cuocere 10 minuti. Aggiustate di sale.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e mantecate nel tegame con la salsa preparata aggiungendo il parmigiano e il basilico fresco (io surgelato, non l'avevo).



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