domenica 31 maggio 2015

1000 FOGLIE ALLE FRAGOLE


Ingredienti:

1/2 litro di latte
scorza di 1 limone
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 uovo
zucchero 

per la crema

6 tuorli
180 g di zucchero
60 g di maizena
500 ml di panna
50 g di burro
600 g di fragole 
zucchero a velo 

Preparazione:

Mettere a scaldare il latte con la scorza di limone.
Suddividere una sfoglia in 3 parti e bucherellarla, poi spennellarla con l'uovo sbattuto e spolverizzarla di zucchero semolato.
Cuocere in forno le sfoglie a 200° per 10 minuti. 
Per la crema mescolare a fuoco spento i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la maizena e il latte senza la scorza di limone.
Mettere sul fuoco la crema e farla raddensare mescolando.
A parte montare la panna.
Aggiungere il burro alla crema e farla raffreddare.
Incorporare delicatamente anche la panna montata.
Comporre la millefoglie alternando sfoglia, crema e fragole.
Decorate a piacere...io ho utilizzato le foglie di menta del mio giardino, delle gocce di cioccolato e zucchero a velo...le briciole della sfoglia le ho appiccicate ai lati.



Nessun commento:

Posta un commento