lunedì 25 maggio 2015

PLUMCAKE RICOTTA E CIOCCOLATO DI ANNA MORONI



Per l’impasto:

250 g di ricotta
250 g di uova
250 g di farina
250 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
90 g di gocce di cioccolato
30 g di pinoli tostati

Per la crema alla ricotta: 

300 g di ricotta
180 g di zucchero a velo
30 g di gocce di cioccolato

Preparazione:

Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli e la bacca di vaniglia. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare. 
Aggiungere i pinoli e le gocce di cioccolato. Infine unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale. Versare il composto nello stampo da plumcake imburrato e infornare a 180° per circa 45 minuti.



Se volete preparare la crema di ricotta: setacciare bene la ricotta ed amalgamarla con lo zucchero. Aggiungere le gocce di cioccolato.

P.S. io ho usato 5 uova: 280 g, ma 3 secondo me bastano...

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