Per l’impasto:
250 g di ricotta
250 g di uova
250 g di farina
250 g di zucchero
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
90 g di gocce di cioccolato
30 g di pinoli tostati
Per la crema alla ricotta:
300 g di ricotta
180 g di zucchero a velo
30 g di gocce di cioccolato
Preparazione:
Lavorare la ricotta con lo zucchero, unire i tuorli e la bacca di vaniglia. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e mescolare.
Aggiungere i
pinoli e le gocce di cioccolato. Infine unire gli albumi montati a neve con un
pizzico di sale. Versare il composto nello stampo da plumcake imburrato e
infornare a 180° per circa 45 minuti.
Se volete preparare la crema di ricotta: setacciare bene la ricotta ed amalgamarla con lo zucchero. Aggiungere le gocce di cioccolato.
P.S. io ho usato 5 uova: 280 g, ma 3 secondo me bastano...
Se volete preparare la crema di ricotta: setacciare bene la ricotta ed amalgamarla con lo zucchero. Aggiungere le gocce di cioccolato.
P.S. io ho usato 5 uova: 280 g, ma 3 secondo me bastano...
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