lunedì 4 maggio 2015

FETTUCCINE DI FARRO CON CREMA DI PEPERONI


Ingredienti:

fettuccine di farro home made
1 peperone rosso
½ peperone giallo
ricotta
1 scalogno
basilico
maggiorana
sale e pepe
olio evo

Preparazione:

Lavare i peperoni, pulirli dai semi e cubettarli.
In una padella far soffriggere lo scalogno e la maggiorana tritati finemente insieme all'olio, aggiungere la maggior parte dei peperoni (io solo il rosso), un pizzico di sale, una spolverata di pepe e far cuocere per 15 minuti a fuoco medio, in modo che si ammorbidiscano.

Proseguire la cottura del resto dei peperoni (io il giallo) per un'altra decina di minuti aggiungendo anche un bel ciuffetto di basilico.
Passare il peperone rosso al minipimer regolando di sale, unire la ricotta setacciata ed amalgamare bene in modo da ottenere una crema omogenea.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e spadellarla velocemente con la crema di peperoni e ricotta. Unire i peperoni a cubetti tenuti da parte, suddividere nei singoli piatti, decorare con ciuffetti di basilico e foglioline di maggiorana e servire. 

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