domenica 17 maggio 2015

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE


Ingredienti x stampo da 24:

300 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso
cannella 
1 cucchiaino di miele d'acacia

400 g di robiola
300 g di ricotta 
200 g di zucchero
150 g di panna fresca
40 g di yogurt intero naturale
4 uova
la scorza di 1 limone grattugiata
1 bacello di vaniglia
1 cucchiaio di farina 00
4 cestini di fragole
200 g di marmellata di fragole e fragoline di bosco o lamponi

Preparazione:

Tritare i biscotti e unirvi la cannella, il miele e il burro fuso mescolando bene.
Creare il guscio biscotto della torta foderando uno stampo a cerniera rivestito con carta forno, compattando bene il tutto per formare un guscio uniforme e consistente. Trasferire il guscio in frigorifero a solidificare.
Amalgamare la robiola e la ricotta setacciata.
Aggiungere lo yogurt, lo zucchero, la panna e la scorza di limone.
Grattare i semini dal bacello di vaniglia essiccato e unirli all'impasto di formaggi.
Sbattere le uova e aggiungerle al composto.
Unire delicatamente anche la farina setacciata. 
Versare la crema nel guscio di biscotto e infornare a 160° per 60 minuti.
Far riposare in frigorifero qualche ora prima di toglierla dallo stampo.
Guarnire la superficie con marmellata e fragole fresche a piacere ...intere o a fettine e zucchero a velo.

"...New York Cheesecake...?"






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