300 g di biscotti secchi
80 g di burro fuso
cannella
1
cucchiaino di miele d'acacia
400 g di robiola
300 g di ricotta
200 g di zucchero
150 g di panna fresca
40 g di yogurt intero naturale
4 uova
la
scorza di 1 limone grattugiata
1
bacello di vaniglia
1 cucchiaio di farina 00
4
cestini di fragole
200 g di marmellata di fragole e fragoline di bosco o lamponi
Preparazione:
Tritare
i biscotti e unirvi la cannella, il miele e il burro fuso mescolando bene.
Creare
il guscio biscotto della torta foderando uno stampo a cerniera rivestito con carta forno, compattando bene il tutto per formare un guscio uniforme e consistente. Trasferire
il guscio in frigorifero a solidificare.
Amalgamare
la robiola e la ricotta setacciata.
Aggiungere
lo yogurt, lo zucchero, la panna e la scorza di limone.
Grattare
i semini dal bacello di vaniglia essiccato e unirli all'impasto di formaggi.
Sbattere
le uova e aggiungerle al composto.
Unire
delicatamente anche la farina setacciata.
Versare
la crema nel guscio di biscotto e infornare a 160° per 60 minuti.
Far
riposare in frigorifero qualche ora prima di toglierla dallo stampo.
Guarnire la superficie con marmellata e fragole fresche a piacere ...intere o a fettine e zucchero a velo.
"...New York Cheesecake...?"
Nessun commento:
Posta un commento