lunedì 25 maggio 2015

ZUPPA DI FAVE E ...SPAGHETTI


Ingredienti:

fave, le mie lessate
spaghetti spezzettati
1 cipollotto
brodo vegetale
olio
sale e pepe
prezzemolo
1 pomodoro
pecorino  

Preparazione:

Affettare il cipollotto e rosolarlo con un filo d' olio.
Aggiungere le fave e il brodo, ricopritele poco più di un cm e fate sobbollire 5 minuti. ( se sono fresche crude anche 20 minuti mettendo un po' più di acqua)
Aggiustare la zuppa di fave di sale.
Sbollentare il pomodoro, privarlo della buccia e dei semi e tagliarlo a dadini.
Lessare gli spaghetti spezzettati nella zuppa di fave aggiungendo all'occorrenza altro brodo, a me non piace molto brodosa.
Completare il piatto con prezzemolo,  pecorino, pepe, pezzetti di pomodoro e un filo di olio a crudo.



Nessun commento:

Posta un commento