Ingredienti:
melanzana
500g di patate lessate
150 g di farina 00
1 tuorlo
50 g di caciocavallo grattugiato
1 uovo
1 mazzetto di basilico
250 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto affettato fine
3 cucchiai di ricotta salata grattugiata
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
melanzana
500g di patate lessate
150 g di farina 00
1 tuorlo
50 g di caciocavallo grattugiato
1 uovo
1 mazzetto di basilico
250 g di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 cipollotto affettato fine
3 cucchiai di ricotta salata grattugiata
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
Impastate
la farina e le patate schiacciate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate una palla e avvolgetela nella pellicola e fatela riposare 30 minuti.
Tagliate
le melanzane a cubetti, cospargetele con l’aglio tritato,sale e pepe. Condite
con un filo d’olio e infornate a 200° ventilato per 15 minuti.
Soffriggete il cipollotto in una padella con l’olio rimasto, unite i pomodori
spezzettati, sale pepe, foglie di basilico e cuocete per 10 minuti. Tritate le melanzane e mescolatevi il
caciocavallo, l’uovo sbattuto, il basilico rimasto tritato, sale e pepe.
Stendete l’impasto in una sfoglia alta 2 mm. Coppatelo e distribuite il ripieno a mucchietti sulla sfoglia, io metto tutto nella sac a poche, chiudete a mezzaluna e sigillate con una forchetta.
Stendete l’impasto in una sfoglia alta 2 mm. Coppatelo e distribuite il ripieno a mucchietti sulla sfoglia, io metto tutto nella sac a poche, chiudete a mezzaluna e sigillate con una forchetta.
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