venerdì 15 maggio 2015

TORTA SALATA AI 3 POMODORI


Ingredienti x stampo da 18 cm se si vuole alta:

3 uova
3 cucchiai di panna 
125 g di farina
1/2 bustina di lievito istantaneo
45 g di burro
50 g di pomodori secchi
50 g di parmigiano
3 pomodorini 
2 cucchiai di olio
1 spicchio d’aglio
prezzemolo o timo
2 pomodori perini bolliti e spellati
sale e pepe

Preparazione:

Sbattere le uova con la panna.
Aggiungere la farina, il parmigiano, il lievito e il burro fuso.
Unire all'impasto i pomodori secchi spezzettati.
Versare il composto in una tortiera rivestita da carta forno.
Tagliare i pomodorini a metà e distribuirli sulla superficie della torta.
Coprire la torta con la stagnola.
Infornare a 180° per 50 minuti, togliendo la carta stagnola dopo 30 minuti.
Nel frattempo rosolare lo spicchio di aglio nell'olio assieme al prezzemolo.
Tagliare a fette i pomodori bolliti e condirli con l'olio aromatizzato, salare e pepare.
Sfornare la torta salata e completarla con i pomodori bolliti conditi.



Nessun commento:

Posta un commento