martedì 2 maggio 2017

SPAGHETTI DI FARRO CON PESTO DI PISELLI E FAVETTE


Ingredienti:

piselli e fave piccole freschi 
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
succo di mezzo limone
pinoli 
parmigiano grattugiato

Preparazione:

Lavate bene i piselli e le fave fresche e lessate per circa 5 minuti in acqua bollente: attenzione a non farli cuocere troppo, altrimenti si rischia che diventino molli e poco saporiti... porre nel frullatore ben scolati. 

Aggiungete i pinoli tostati precedentemente, il succo di mezzo limone, mezzo spicchio d'aglio, il parmigiano. Frullate ora aggiungendo l'olio extravergine di oliva a filo fino a quando non si formerà una crema e un cucchiaio di acqua di cottura. Ora potete unirlo alla pasta, mantecandolo in padella a fuoco spento e aggiungendo sale e pepe secondo i gusti, e servirlo caldo con scaglie di parmigiano, pinoli tostati interi e qualche pisello lesso per decorare il piatto.
Io delle foglioline di menta e basilico freschi.

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