Ingredienti:
piselli e fave piccole freschi
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
succo di mezzo limone
pinoli
parmigiano grattugiato
Preparazione:
Lavate bene i piselli e le fave fresche e lessate per circa 5 minuti in acqua bollente: attenzione a non farli cuocere troppo, altrimenti
si rischia che diventino molli e poco saporiti... porre nel frullatore ben scolati.
Aggiungete i pinoli tostati
precedentemente, il succo di mezzo
limone, mezzo spicchio
d'aglio, il parmigiano. Frullate ora aggiungendo
l'olio extravergine di oliva a filo fino a quando non si formerà una crema e un cucchiaio di acqua di cottura. Ora potete unirlo alla pasta, mantecandolo in
padella a fuoco spento e aggiungendo sale e pepe secondo i gusti, e servirlo
caldo con scaglie di parmigiano, pinoli tostati interi e qualche pisello lesso
per decorare il piatto.
Io delle foglioline di menta e basilico freschi.
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