mercoledì 10 maggio 2017

CHEESECAKE YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO


Ingredienti per stampo da 24 cm:

200 g di biscotti secchi
100 g di burro fuso
1 cucchiaio di miele
12 g di gelatina
2 cucchiai di latte
400 ml di panna fresca
360 g di yogurt alla ciliegia
gocce di cioccolato bianco
2 cestini di lamponi freschi

Procedimento:

Mettere nel mixer i biscotti secchi, il burro fuso e una bella cucchiaiata di miele, poi frullare il tutto tritando finemente i biscotti.
Compattare il composto ottenuto sulla base di una tortiera con cerniere rivestita (solo sul fondo) con un disco di carta forno.
Trasferire in forno a 180° per circa 8 minuti, per far solidificare bene la base.
Nel frattempo ammollare la gelatina in una ciotola con acqua fredda.
Scaldare il latte in un pentolino, poi fuori fuoco strizzare la gelatina e unirla al latte facendola sciogliere bene e trasferire in un recipiente a raffreddare.
Versare tutto lo yogurt in una ciotola e mescolarlo con lo zucchero.
Versare la panna nello yogurt.
Aggiungere anche il latte con la gelatina alla crema ottenuta e amalgamare.
Trasferire il composto sopra alla base biscottata nella tortiera, ben raffreddata.
Mettere in frigorifero a solidificare tutta la notte.
Quando la torta è ben raffreddata, toglierla dallo stampo e decorarla con lamponi e gocce di cioccolato bianco.



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