sabato 20 maggio 2017

POLPETTE DI RICOTTA CON POMODORINI AL FORNO


Ingredienti:


ricotta 
pane 
formaggio grattugiato
sale e pepe
uovo
foglie di basilico
un pezzettino di aglio o un pizzico di quello in polvere
due cucchiai abbondanti di pinoli 
pomodorini 
origano
olio

Preparazione:

In una ciotola unite la ricotta con il formaggio, l' uovo, il sale il basilico e i pinoli tritati, l'aglio e il pane sbriciolato con l'aiuto di un frullatore.
Ottenete un composto che si possa lavorare, se fosse ancora troppo morbido mettete un po' in frigorifero e lasciate che il pane assorba ancora un po' l'umidità della ricotta.
Formate tante polpettine e adagiatele sulla placca del forno leggermente unta.
Tagliate i pomodorini a metà e disponeteli anch'essi nella placca del forno. Condite ancora con olio sale e origano e mettete a cuocere per circa 20 minuti a 180° .



Nessun commento:

Posta un commento