venerdì 5 maggio 2017

CIAMBELLINE SALATE



Ingredienti:

250 g di farina 
100 ml di acqua a temperatura ambiente
30 g di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
sale e pepe
olio di semi per friggere

Procedimento:

In una terrina sgusciate le uova e aggiungete l’olio e l’acqua. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete il sale , pepe e un po' per volta la farina continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete il lievito e mescolate.
Infarinate la spianatoia con un po' di farina, versate l’impasto e impastatelo leggermente, tiratelo col mattarello e formate delle ciambelle piccole con il buco al centro.
Fate scaldare abbondante olio in un padellino, io ho usato una lattiera, abbassate leggermente la fiamma che non dev’essere troppo alta e friggete una per volta le ciambelle. 
Rigirate le ciambelle e non appena risulteranno colorite da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso , su carta assorbente.
Salate e servite.


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