Ingredienti:
250 g di farina
100 ml di acqua a temperatura ambiente
30 g di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
sale e pepe
olio di semi per friggere
Procedimento:
In una terrina sgusciate le uova e aggiungete l’olio
e l’acqua. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete il sale , pepe e un po' per volta la
farina continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete il lievito e mescolate.
Infarinate la spianatoia con un po' di farina, versate l’impasto e impastatelo leggermente, tiratelo col mattarello e formate delle ciambelle piccole
con il buco al centro.
Fate scaldare abbondante olio in un padellino, io ho usato una lattiera,
abbassate leggermente la fiamma che non dev’essere troppo alta e friggete una per volta le ciambelle.
Rigirate le ciambelle e non appena risulteranno
colorite da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele
asciugare dall’olio in eccesso , su carta assorbente.
Salate e servite.
Nessun commento:
Posta un commento