mercoledì 30 ottobre 2013

CHEESECAKE ALLA ZUCCA CON RAGNATELA


"Per la festa di Halloween una rivisitazione della classica e conosciutissima cheesecake newyorkese, la cheesecake alla zucca, da Giallo Zafferano."

Ingredienti:

200 g zucchero
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
3 cucchiai di succo di limone
250 g zucca
500 g philadelphia
2 uova + 2 tuorli
200 ml panna fresca
1 pizzico di sale

per la base

250 g biscotti digestive
150 g burro
2 cucchiai di zucchero di canna

per decorare

penna alla crema al cacao

Preparazione:

Per prima cosa preparate la zucca: lavatela, sbucciatela e tagliate la polpa a pezzetti e cuocetela in una pentola a fuoco medio con 60 g di acqua per 20 minuti.
Sciogliete il burro.
Intanto preparate la base di biscotti: mettete nel mixer i biscotti secchi e due cucchiai di zucchero di canna e frullate il tutto fino ad ottenere un composto farinoso. Versate la polvere di biscotti in una ciotola poi amalgamateli al burro. Quando il composto sarà pronto trasferitelo in una teglia di 24 cm di circonferenza, imburrata e infarinata e servendovi di un cucchiaio, pressate il composto sul fondo, facendolo aderire anche sui lati.
Ponete la teglia in frigo per almeno 30 minuti e nel frattempo preparate l' impasto della torta.
Mettete nel mixer il formaggio fresco e lo zucchero insieme alla polpa di zucca, ammorbidita e fredda. Azionate il mixer e  fate amalgamare il tutto per qualche minuto. A questo punto, aggiungete  lo zenzero, la cannella, il sale e il succo di limone, la panna fresca e le uova. Azionate ancora il mixer: il risultato dovrà essere liscio, cremoso e omogeneo. Versate il composto ottenuto nella teglia e infornate la vostra cheesecake a 200° per 50 minuti. Una volta pronta lasciatela intiepidire in forno per far si che non si abbassi, poi tiratela fuori e fatela raffreddare per bene. Passate alla decorazione disegnando sulla cheesecake una ragnatela.
Mettete in frigo per almeno 3 ore.

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