martedì 29 ottobre 2013

ZUCCHINE ALLA LIGURE



Ingredienti:

1 cipolla
1 uovo
1 scatoletta piccola di tonno
2 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiaini di capperi
pinoli
parmigiano grattugiato
maggiorana
olio evo
sale e pepe

Preparazione:

Lessare le zucchine intere in acqua salata per 10 minuti. Intanto tritate le cipolle e fatele soffriggere in poco olio. Scolate le zucchine, fatele intiepidire, poi eliminate le estremità, tagliatele a metà per il lungo e svuotatele con un cucchiaino, aggiungendo la polpa, spezzettata, alle cipolle. Mentre cipolle e zucchine cuociono ancora per qualche minuto, tritate insieme il tonno sgocciolato, i pinoli, le acciughe e i capperi dissalati. Accendete il forno a 200°. Unite al trito cipolle e polpa di zucchine, parmigiano, maggiorana, l'uovo, sale e pepe e mescolate. Posate le zucchine in una teglia, suddividetevi il composto e cuocete nel forno per circa 15 minuti. Servite caldo o tiepido. 

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