venerdì 25 ottobre 2013

SEPPIOLINE RIPIENE SU COULIS DI POMODORO



Ingredienti:

10 seppioline fresche private dell'osso degli occhi e del becco o calamari
1 manciata di nocciole tostate
1 zucchine
olio evo
aglio
latte
1/2 fetta di pane raffermo
basilico fresco
1 scalogno
8 pomodorini ciliegino
sale e pepe

Procedimento:

Mettiamo a bagno il pane nel latte.
Tritiamo le nocciole e le mettiamo da parte in un piatto ci serviranno successivamente per il nostro ripieno, lasciandone qualcuna un po' più grande per impiattare.
Rendiamo a julienne la zucchina.
Versare un goccio d'olio, lo spicchio d'aglio, le zucchine e il sale in una padella.
Quando le zucchine son cotte aggiungiamo le nocciole tritate, il pane strizzato, le foglie di basilico, sale e pepe.
Adagiamo le nostre seppie su un tagliere saliamo leggermente e versiamo un goccino d'olio all'interno che andremo a distribuire aiutandoci con un dito.
Riempiamo le seppie con il composto, compattiamo con le mani e adagiamo le seppie su una teglia con carta forno e cuociamo a 200°  per 15 min.
Per la coulis di pomodoro: tagliare i pomodori a pezzetti, frullarli con poco olio e scalogno, aggiustare con il sale e il pepe e il trito di basilico fresco.
In un piatto da portata versiamo due cucchiai di coulis di pomodoro, adagiamo sopra le seppie, sforbiciamo qualche fogliolina di basilico a julienne e infine decoriamo con qualche nocciola spezzettata.



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