venerdì 18 ottobre 2013

QUICHE PORCINI, POMODORINI E PINOLI


Ingredienti:

250 g farina
50 g burro
100 g ricotta
100 g pinoli
200 g funghi porcini
2 uova
100 ml latte
100 ml panna da cucina

parmigiano
una manciatina di pomodorini ciliegia
prezzemolo tritato
timo fresco tritato
sale e pepe
olio evo

Preparazione:

Mettere nel mixer  la farina, il burro, un uovo, 25 g di pinoli, un pizzico di sale, la ricotta e azionate l'apparecchio per pochi istanti  poi levate il composto che dovrà risultare sbricioloso e lavoratelo con le mani.
Formate una palla , appiattitela leggermente e fatela riposare in frigo.
Tagliate a metà i pomodorini, salateli e lasciateli su carta da cucina a perdere un po' di liquido con la parte tagliata rivolta verso il basso.
Trifolate i funghi in padella con olio, sale, pepe e a piacere mezzo spicchio d'aglio.
Stendete la pasta con l'aiuto di un mattarello, rivestite uno stampo da crostata.
Sbattete l'uovo rimasto, aggiungeteci il latte, la panna, altri 30 g pinoli, il timo e il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe; versate i pomodorini e i funghi e mescolate, poi versate il composto nella base.
Cuocete in forno a 200° ventilato per 30 -35 minuti circa...controllate che la superficie sia ben dorata.


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