venerdì 11 ottobre 2013

MELANZANE RIPIENE DI TONNO


Ingredienti:

melanzane
pomodorini datterini
acciughe sott'olio
capperi
olive nere denocciolate
160 g tonno sott’olio
olio evo
spicchi d' aglio
origano
vino bianco
sale

Preparazione:

Svuotare le melanzane della polpa lasciando un centimetro dalla buccia e salare l’interno delle melanzane.
Scaldare in una padella l’olio con l’aglio schiacciato, unire i dadini di polpa di melanzane e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, sfumando con del vino e salando. Lavare i pomodorini, dividerli a metà, unirli alla polpa delle melanzane e continuare la cottura. Quando polpa e pomodorini saranno cotti, versare il composto in una ciotola, unire l’origano, l’acciuga spezzettata, le olive nere tagliate a pezzetti, i capperi e il tonno sgocciolato. Mescolare bene.
Prendere le melanzane svuotate, scolarle dell’acqua che avranno formato e riempirle con il composto di tonno. Mettere le melanzane in una teglia rivestita con carta forno ed infornare a 180/200° per 30-40 minuti.





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