tagliatelle
fiori di zucca
cipolla tritata
olio di oliva
una bustina di zafferano
brodo vegetale
uova
parmigiano grattugiato
sale
un rametto di maggiorana fresca
Preparazione:
Versate
l’olio in una padella capiente, scioglietevi lo zafferano e aggiungete la
cipolla tritata. Lasciate cuocere per qualche istante, unite quindi i fiori di
zucca lavati e privati del pistillo. Quando saranno appassiti, frullate il
tutto e rimettetelo in padella insieme. Cuocete le tagliatelle al dente e, nel
frattempo, arricchite il condimento lontano dai fornelli con le uova sbattute e
il parmigiano grattugiato. Il condimento dovrà risultare fluido e cremoso.
Scolate le tagliatelle e fatele insaporire per qualche minuto nella padella con
qualche cucchiaio di acqua di cottura e di brodo vegetale. Regolate di sale. Servite
subito le tagliatelle all’abruzzese e guarnite con qualche fogliolina di
maggiorana.
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