lunedì 7 ottobre 2013

TAGLIATELLE ALL'ABRUZZESE


Ingredienti:

tagliatelle
fiori di zucca 
cipolla tritata
olio di oliva
una bustina di zafferano
brodo vegetale
uova 
parmigiano grattugiato
sale
un rametto di maggiorana fresca

Preparazione:

Versate l’olio in una padella capiente, scioglietevi lo zafferano e aggiungete la cipolla tritata. Lasciate cuocere per qualche istante, unite quindi i fiori di zucca lavati e privati del pistillo. Quando saranno appassiti, frullate il tutto e rimettetelo in padella insieme. Cuocete le tagliatelle al dente e, nel frattempo, arricchite il condimento lontano dai fornelli con le uova sbattute e il parmigiano grattugiato. Il condimento dovrà risultare fluido e cremoso. Scolate le tagliatelle e fatele insaporire per qualche minuto nella padella con qualche cucchiaio di acqua di cottura e di brodo vegetale. Regolate di sale. Servite subito le tagliatelle all’abruzzese e guarnite con qualche fogliolina di maggiorana.

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