350 g patate lessate e schiacciate
350 g polpa di zucca
200 g farina
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
cannella
burro
salvia
parmigiano
Preparazione:
Tagliare la zucca a pezzetti e infornarla a 180° per 30 min circa.
Intanto passare la zucca al passaverdura e lasciare la polpa a scolare del liquido in eccesso su un colino.
Lavorare su un piano di lavoro la polpa della zucca, le patate
schiacciate, il sale, il pepe, la noce moscata, la cannella e l’uovo e
poca alla volta la farina.
Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido, ma non
appiccicoso.
Formare dei bastoncini e ricavare gli gnocchi delle dimensioni che preferite. Cercare di toccarli il meno possibile e lasciarli distanziati sul piano di lavoro che dovrà essere infarinato per evitare che si attacchino.
Mettere una grande pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, quando inizia a bollire, aggiungere olio di semi e gettare gli gnocchi nell’acqua bollente pochi alla volta. Saranno cotti quando verranno a galla.
Formare dei bastoncini e ricavare gli gnocchi delle dimensioni che preferite. Cercare di toccarli il meno possibile e lasciarli distanziati sul piano di lavoro che dovrà essere infarinato per evitare che si attacchino.
Mettere una grande pentola con abbondante acqua salata sul fuoco, quando inizia a bollire, aggiungere olio di semi e gettare gli gnocchi nell’acqua bollente pochi alla volta. Saranno cotti quando verranno a galla.
Far sciogliere il burro insieme alla salvia, poi condire gli gnocchi ben scolati, aggiungere il parmigiano e per chi volesse una spolverata di
zucchero e cannella o noce moscata.
zucchero e cannella o noce moscata.
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