martedì 8 ottobre 2013

ARROSTO DI VITELLO AI SAPORI AUTUNNALI


di Pensieri e Pasticci

Ingredienti:

1 fusello di vitello circa 700 g
olio d'oliva extravergine 
un pezzo di zucca 
50 g pancetta dolce a dadini 
10 g funghi porcini secchi
sale e pepe
qualche foglia di salvia 
mezzo bicchiere di vino bianco secco
mezzo bicchiere di brodo caldo vegetale

Preparazione:

Ammollare i funghi porcini in acqua tiepida.
Rosolare la carne in un goccio d'olio assieme alla pancetta, poi sfumare con il vino bianco, salare e pepare e coprire.
Nel frattempo tagliuzzare i funghi e aggiungerli all'arrosto con un mestolino di brodo.
Coprire e cuocere a fiamma lenta per circa un'ora, rigirando la carne ogni tanto.
Dopo un'oretta circa, aggiungere la zucca tagliata a dadini, e le foglie di salvia.
Continuare la cottura per ancora una quarantina di minuti, sempre a fiamma bassissima; se dovesse asciugare aggiungete po' di brodo.  




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